本站标签:流化床干燥机振动流化床干燥机流化床干燥设备

流化床干燥机概述:

      流化床干燥机是由物料自进料进口进入机内,在振动力作用下,物料沿水平面流化床抛掷,向前连续运动,热风向上穿过流化床同湿物料换热后,湿空气经旋风分离器除尘后由排风1:3排出.干燥物料由排料进口排出。适用于化工、制药、食品、脱水蔬菜、粮食、矿产等行业的粉状、颗粒状物料的干燥、冷却等作业。在流化床干燥设备内流体与固体颗粒充分混合,表面更新机会多,大大强化了两相间的传热和传质,因而床层内温度比较均匀。...更多
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

行业资讯

流化床干燥设备在制药干燥应用中脱颖而出

来源:常州燕加隆机械设备有限公司  发布时间:2017-12-18 9:33:31  点击量:

流化床干燥设备是一种强化的有特殊用途的干燥装置,它通常供物料最终干燥之用。由于在干燥过程中受机械振动帮助流态化,不仅有利于边界层湍流,强化传质传热,而且还确保了干燥设备在相当稳定的流体力学条件下工作。这种设备除具有很好的干燥功能之外,还能根据工艺需要附加地完成物料造粒、冷却、筛分和输送等工序。如今,震动流化床干燥机在制药等工业部门得到广泛应用。

  据了解,根据不同物料及产品对干燥的不同要求,震动流化床干燥机出现了不同的形式,主要包括单层震动流化床干燥机、卧式多室震动流化床干燥机、多层震动流化床干燥机。其中目前应用较为广泛的是卧式振动流化床干燥机。

  卧式流化床干燥设备,形状和基本结构与普通卧式流化床干燥机很相似,区别在于振动流化床整个机体通过弹簧支撑在底座上,多孔板稍向出料端倾斜,机体一侧或两侧装有振动电机。物料依靠机械振动和穿孔气流双重作用流化,并在振动作用下向前运动。该机由振动电机抛掷产生激振力,物料在给定方向的激振力的作用下跳跃前进,同时床底下输入的热风使物料处于流化状态,物料颗粒与热风充分接触,从而达到理想效果。

  卧式多室流化床干燥机克服了多层流化床结构复杂、层床阻力等缺点,湿料由加料机连续加入干燥器的第一室,由于物料处于流化状态,所以可自由地由前一室向后一室。干燥后的物料由最后干燥室卸料口卸出,可干燥各种难于干燥的粒状物料和热敏性物料,并逐渐推广到粉状物料。如适用于聚氯乙烯树脂、聚丙烯树脂、尼龙1010、邻氯苯甲酸、四环素、土霉素、氯霉素、肝粉、糖粉、柠檬酸、草酸、氯化橡胶等物料的干燥。

  据有关技术人员表示,卧式多室流化床干燥机在很低的气速下可获得均匀的流化,从而大大降低了能耗、颗粒间的磨损和粉尘夹带;物料停留时间分布均匀,几乎可以认为是“活塞式流动”,并且停留时间易于调节控制,因此可获得非常理想的产品含水率。

  随着制药工业的不断发展,新周期的出现,震动流化床干燥机将具有很大的市场潜力,而卧式振动流化床干燥机更是随着技术的日益精进在市场上脱颖而出。其与普通流化床干燥机相比,干燥效率高、能耗小、保持最终的物料颗粒均匀,符合现代节能的生产理念。

  据了解,随着环保顶层设计的不断完善、政策的持续加码、监管执法的不断强化以及PPP模式的加快推进,节能环保行业有望加速发展。震动流化床干燥机要想获得可持续发展,必须走节能环保路线,向绿色转型,而卧式振动流化床干燥机与普通流化床干燥机相比,在节能方面更加突出,随着节能环保意识在制药领域的不断增强,卧式振动流化床干燥机或将获得更好的发展与应用。

 



本文网址:


上一篇:流化床干燥设备以进口为主的时代已结束

下一篇:流化床干燥设备空气处理单元的配置和参数要求

版权所有:常州燕加隆机械设备有限公司  技术支持:云计算
地址:常州市天宁区郑陆镇焦溪工业园  电话:0519-88900958  传真:0519-85853090
友情链接: 三效蒸发器 -  工业废水蒸发器 -  食品垃圾干燥机 -  耙式真空干燥机 -  三效废水蒸发器 -  三效蒸发器 -  食品垃圾烘干机 -  离心喷雾干燥机 -  空心桨叶干燥机 -  食品垃圾处理设备 -  餐饮垃圾处理设备 -  餐饮垃圾干燥机 -  餐饮垃圾烘干机 -  流化床干燥设备 -  常州不锈钢厨柜 -  高低温试验箱 -  激光切割加工 -  蠕动泵 -  滚轮轴承 -  圆织机配件 -  层析柱 -  常州防水 -  液压千斤顶 -  无缝不锈钢管 -  直立床 -  达克罗 -  废水蒸发器 -